百年五四融通中外——第二屆中外文化交流研究專題研討會通知

作者: 時間:2019-03-22 點擊數:

一部中國近代史,就是一部中華民族不屈抗爭、奮發圖強的歷史。五四新文化運動是這一歷史的邏輯發展,它帶來了中西思想文化的碰撞和交流,是一次再造民族精神的文化革新運動,對推動中國文明進步和走向現代世界,功不可沒。今年是五四新文化運動100周年,為重溫歷史,啟迪新學,本刊特舉辦百年五四 融通中外——第二屆中外文化交流研究專題研討會

會議由浙江工商大學外國語學院承辦、浙江工商大學西方文學與文化研究院協辦。時間:2019525-26日;地點:浙江工商大學國際會議中心。


 本次會議主題為:百年五四 融通中外

分議題:

 1)中國和世界歷史進程視域里的五四新文化運動;

 2)中西文明和文化碰撞交流的過程、特質和結果;

 3)五四以來我國的翻譯、創作和學術發展;

 4)五四新文化運動與我國的語文革新;

 5)五四新文化運動與我國的外語教育;

 6)從中華民族文化復興和人類命運共同體構建看五四新文化運動。


會議將邀請我國哲學、歷史、文學、語言等學科領域的專家學者進行專題研討,也歡迎感興趣的教師和研究生旁聽會議。有意與會者請提交論文摘要(中文200字左右),填寫參會申請表,注明第二屆中外文化交流研究專題研討會字樣。參會申請表可從本刊網站下載中心(http://www.fltr.ac.cn)下載。摘要提交截止日期為2019510日。

聯系人:王老師;電話:010-88816466;電郵:[email protected]


北京外國語大學

《外語教學與研究》編輯部

2019320


Copyright @ 2019 BFSU. 北京外國語大學版權所有. 地址:北京市海淀區西三環北路2號/19號    郵編:100089  Support by ITC

中超最大牌外援