《外語教學與研究》主辦“首屆理論語言學國際前沿課題高端研討會”在廣外召開

作者: 時間:2019-04-15 點擊數:

3910日,《外語教學與研究》編輯部與廣東外語外貿大學共同舉辦了“首屆理論語言學國際前沿課題高端研討會”。研討會就國際理論語言學最新進展與前沿課題展開了深入研討,也展示了我國學者在理論語言學前沿領域所從事的重要研究成果。廣外副校長陽愛民和《外語教學與研究》主編王克非在開幕式上致辭。

研討會以圓桌會議的形式組織,由專題發言人和與談人(discussant)配對,進行了9場專題發言和9場與談發言。專題發言圍繞學者熟悉領域或國際前沿研究展開。與談發言則針對專題發言加以發揮、延伸,引發思考和討論。這一會議組織形式別具一格,頗具創新性,深受與會專家學者的贊許,對學界掌握國際學術動態、推動我國理論語言學發展非常有意義。

北京外國語大學、浙江大學、湖南大學、西南大學、天津師范大學、華南農業大學、臺灣清華大學、香港中文大學等高校三十多位專家學者出席會議,北外校長助理、中國外語與教育研究中心主任王文斌教授全程參加并發言。廣州地區四十多位教師和博士生旁聽了專家研討。



Copyright @ 2019 BFSU. 北京外國語大學版權所有. 地址:北京市海淀區西三環北路2號/19號    郵編:100089  Support by ITC

中超最大牌外援