我中心王克非教授任新成立的中外語言文化比較學會翻譯文化研究會會長

作者: 時間:2019-11-06 點擊數:

今年10月19日,國家一級學會“中外語言文化比較學會”在杭州召開年會。會議期間,我中心王克非教授領銜申報的翻譯文化研究會,經過申請陳述、理事會討論和投票表決等程序,順利被接納為該學會的二級學會。王克非教授擔任新成立的翻譯文化研究會會長,中山大學王東風教授等擔任副會長,本校英語學院張威教授任秘書長。學會秘書處設在北京外國語大學,我中心作為該研究會的支撐單位。

翻譯文化,是兩種或多種文化交融的產物,處于異域文化與本土文化交匯的地帶。王克非教授在此領域耕耘多年,也帶動了相關學術研究。該研究會的成立,目的在于擴大中外文化交流,促進與一帶一路等相關國家的文化溝通,研究翻譯活動帶來的一系列文化交流現象及其影響,并開展翻譯文化史、國別翻譯文化等研究,為新時代外語學科的大發展發揮應有的作用。


北京外國語大學  地址:北京市西三環北路19號北京外國語大學西院國際大廈
電話:01088816612  郵編:100089

中超最大牌外援